零基础学英语的几个实用方法

  很多童鞋没有英语基础又想学英语,不知道怎么开始学习英语。不必担心你只需要掌握几个实用的英语基础入门方法就可以循序渐进的学好英语。


  首先,学英语,自然要从音标学起:
 

  因为音标是英语的基础,只有学好熟读音标之后,才能多读单词,积累词汇量。单词是英语的基础,要多记多背,记忆单词的方法有很多种,可以在阅读中记忆单词,而且语法、翻译、答题技巧等主要就是通过课上习得的。课后要学会总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。



零基础学英语的几个实用方法



  二,提高英语阅读理解能力:
 

  提升英语阅读能力是英语基础入门的一个重要过程,英语阅读理解最好能做到每天至少练习一篇。如何运用英语阅读理解能力呢?简单来说就是可以快速的阅读文章、材料,并提取段落、文章的脉络和重要信息,提高整理归纳分析信息的效率。提升英语阅读能力的原理培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,同时可节约大量的时间。

  但是,做英语阅读理解的时候不要逐字逐句的翻译或者一句话反复阅读。快速阅读时不要碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。这对于考试来说完全没有必要,要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。


  三,掌握英语写作基础入门方法:
 

  英语写作是一个综合单词、语法、阅读各方面能力的部分,只有足够的单词和语法知识,再加上平时的多加练习,才能写好英语写作。关于写作练习,时间允许的话可以一天写一篇,不然的话至少也要一周练习一篇。


  四,提升英语听力基础入门方法:
 

  提升英语听力就要选择适当的语音材料,所选语音材料必须发音地道、内容上尽可能包罗万象,涵盖不同领域、不同话题,既要有正式用语,又要有日常会话。那么,具体怎么听呢?利用零碎时间连贯地、不重复地听取大量语音材料,听懂新闻大意;抽出一段专门的时间,集中精力全神贯注地去听。这种听法不要求你听太多的内容,但务必要听懂每一句话,把握每一个细节。

  以上就是实用的英语基础入门方法啦,即使你没有英语基础只要坚持不懈还是可以学好英语的。